A qualidade do produto e a eficiência na extração e aproveitamento da matéria prima são dois fatores essenciais para a indústria do suco. Mas, além disso, para ganhar espaço em um mercado tão competitivo é preciso ainda padronizar aroma, textura e cor e oferecer o máximo de segurança em assepsia. É por isso que esse segmento cada vez mais tem escolhido a centrífuga para sucos como forma de solução para auxiliar na obtenção de todos esses requisitos. Hoje, vamos tratar mais sobre esse tema.
Centrífuga para sucos permite uma produção homogênea
São vários os fatores que impedem a padronização de um produto como o suco de frutas. Por se tratar de uma matéria-prima natural, todo cuidado é necessário na manipulação dela até se obter o produto final de forma homogênea e, principalmente, com uma identificação de sabor marcante para o consumidor. A centrífuga para sucos tem entre suas funções a de estabelecer um padrão quanto à concentração de polpa, ao mesmo tempo que remove casca, bagaço e até mesmo pigmentos de sementes.
Portal Centrífugas Industriais oferece linhas especiais de centrífuga para suco
No mercado há opções de centrífuga para sucos com linhas especificamente fabricadas para essa função e outras multifuncionais que também são empregadas no segmento. A PurePulp Series e a CR Series são dois bons exemplos de equipamentos eficientes e capazes de se adequar a todos os tamanhos de produção. Vamos conhecer mais sobre elas.
PurePulp Series
Essa série de centrífuga para sucos foi desenvolvida com foco na clarificação de bebidas à base de frutas cítricas e outras frutas com polpa de matéria seca. Seu projeto de descarga contínua facilita o manuseio e seu conceito exclusivo de design hermético garante um suco de alta qualidade com as menores perdas.
Proporciona um processamento suave junto com oxidação minimizada para preservar os valiosos sabores e aromas. Além disso, a tecnologia nela embutida reduz o consumo de energia e a emissão de CO2.
Diversas opções para o produtor
A centrífuga para sucos PurePulp atende às mais variadas demandas de capacidade de clarificação confiável e econômica para a produção de bebidas com alto teor de celulose:
- PurePulp 250 – Capacidades de até 8 mil litros por hora, indicada para fábricas menores de processamento de sucos cítricos
- PurePulp 450 – Centrífuga para planta de processamento de cítricos de tamanho médio. Separadora com sistema associado completo.
- PurePulp 750 – Capacidades de até 25 mil litros por hora, voltada a planta de processamento de cítricos maior.
CR Series
A linha de centrífuga para sucos CR Series tem entre suas principais aplicações a extração de sucos de laranja especiais; remoção de óleo de sucos cítricos, a concentração de óleo de casca prensada a frio e a extração de óleos essenciais para perfumaria e produção de cosméticos. O design hermético de alimentação inferior garante a recuperação máxima do produto associada à melhor preservação dos aromas voláteis entre os equipamentos disponíveis no mercado.
São três opções disponíveis:
- CR 250 – Para pequenos e médios produtores.
- CR 450 – Adequada para produção de médio porte.
- CR 750 – Para produção de grandes volumes.
Foodec
Por sua vez, a linha Foodec foi desenvolvida para todos os produtores de sucos de frutas. Proporciona uma eficiente extração de suco máximo desempenho, dois fatores muito procurados pelo mercado. Essa centrífuga para sucos no modelo decantadora tem versatilidade e uma operação que respeita os mais rigorosos padrões de higiene.
Clara
Já a linha Clara de centrífuga para sucos pode ser aplicada em sucos de frutas e vegetais, mas também na clarificação de mosto de uva branca, vinhos e nos extratos de chá e café, além de microalgas, bactérias e fermentos.
Portal Centrífugas Industriais tem inovação e tecnologia em centrífuga para sucos
Várias opções com qualidade em centrífuga para sucos estão disponíveis no Portal Centrífugas Industriais. Acesse nosso site e saiba qual deles se encaixa na solução que você procura.